Gros fruit orange jaune, piqué de rouge carmin au soleil. Très bonne qualité gustative. Chair jaune orangée, fine et fondante, juteuse. Très bon abricot à déguster cru, en conserve ou en tarte.
Arbre à feuilles caduques, résistant à la sécheresse, caractéristique des régions tempérées, apprécié tant pour un usage ornemental que pour les châtaignes qu’il produit en automne.
Cette variété produit, en juin, des fruits de taille moyenne, jaune rosé, craquants et parfumés. A consommer frais, en tartes, en confitures, ou encore en conserves.
Cette variété produit de grosses noix à maturité à la mi-octobre. A consommer fraîches, sèches ou dans vos pâtisseries.
Variété ancienne, vigoureuse et résistante aux maladies à récolter début août. Fruits à chair blanche fondante, parfumée et juteuse à consommer frais, en tarte, en compote, au sirop...
Gros fruits à la chair fondante, très sucrée et parfumée, se récoltant entre fin septembre et mi-octobre. A consommer frais ou en compote.
Un grand classique ! Chair blanche fine, ferme et sucrée, aussi bonne crue que cuite. Récolte entre mi-août et mi-septembre. Bonne conservation. Bonne résistance aux maladies
Chair blanche très fine, fondante, très rafraichissante. A récolter début octobre. Bonne conservation. Idéale fraîche ou en compote.
Droit comme un "i" et parfaitement productif (5 Kg par arbre à maturité), ce fin pommier colonnaire se glisse dans le moindre massif et même en potée ! Nombreuses pommes de taille petite à moyenne, rouge rubis lavé de vert clair, cachant une chair blanche.
Cette variété se récolte à la mi-octobre et se conserve jusqu'en mars. Chair parfumée, sucrée, acidulée et croquante. Elle est encore meilleure cuite : compote, crumble, tarte...
Droit comme un "i" et parfaitement productif (5 Kg par arbre à maturité), ce fin pommier colonnaire se glisse dans le moindre massif et même en potée ! Variété d'automne, à gros fruits rouge pâle, dont la chair ferme rappelle la variété 'Gala'.
Récoltés vers la mi-octobre, ses fruits se conservent jusqu'en janvier. Ils sont de beau calibre, à la chair croquante, juteuse et sucrée. Bonne pomme à couteau mais aussi à cuire : gâteaux, tartes...