Plante Bleue

 Certification obtenue le 20/07/2011, Plante Bleue est la marque de reconnaissance des végétaux produits dans le respect de l’environnement. Adapté aux spécificités de la production de végétaux d'ornement, Plante Bleue  atteste du respect par l'entreprise de pratiques respectueuses de l'environnement et de sa responsabilité sociale.

 Cette certification est l’aboutissement de nos diverses actions dans :

-      La gestion de l’irrigation avec la mise en place de « goutte à goutte »

-      La stratégie de fertilisation avec la transformation des invendus en amendement organique pleine terre

-      La protection des cultures

-      La gestion des déchets avec le recyclage

-      La maîtrise de l’énergie

-      La biodiversité et l'environnement

 Plante bleue authentifie une production Eco responsable. 

 

Fleurs de France

A l'occasion de son déplacement au Salon du végétal, le ministre Stéphane LE FOLL a remis le label "Fleurs de France" aux premiers horticulteurs engagés dans la démarche.

Ce label certifie aux consommateurs qu'ils achètent une fleur, un arbre, une plante ou un bulbe produit en France.

Plantes d'Ile de France

 Afin de promouvoir nos produits régionaux, nous avons décidé en 2012 d’adhérer à la Charte d’engagement des professionnels franciliens de l’Horticulture et nous avons obtenu notre label le 21/03/2012.

 La charte s’appuie sur trois pôles de valeurs régionales destinés à fédérer les attentes des consommateurs, des producteurs et des distributeurs franciliens:

Valoriser le patrimoine régional

-      Préserver l’environnement régional

-      Dynamiser l’économie régionale

 

Certification Agriculture Biologique

L'agriculture biologique (AB) constitue un mode de production visant le retour de certains équilibres naturels. Elle exclut l'usage des produits chimiques de synthèse, des OGM et limite l'emploi d'intrants.

Ainsi nous avons obtenu le 09/12/2012 le certificat AB pour 2,5 ha de végétaux issu de l’agriculture biologique.

 

Cet objectif est atteint grâce à :

 -      le recyclage et le compostage des matières organiques,

-      le recours à des engrais et amendements d'origine naturelle.

-      Le respect de l’équilibre naturel, la diversité des espèces végétales et animales, en s’interdisant l’emploi de produits chimiques de synthèse.