POIRIER Doyenné du comice

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Gros fruits à la chair fondante, juteuse et parfumée. Récoltez cette variété en octobre. Aussi savoureuse crue que cuite

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92,00 € TTC

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 15 mètres
Etalement 3 à 5 mètres
Type de fruits poire
Mois de récolte octobre
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt automne
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Résistance aux maladies bonne
Description Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril surv
Croissance modérée
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte automne
Autofertile non
Saveur du fruit chair fondante, juteuse et parfumée

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Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Datant du milieu du XIXème siècle, la variété 'Doyenné du Comice' se singularise par de gros fruits vert-jaune ombrés d'orange au soleil. Sa chair est très fondante, juteuse et parfumée, sous un épiderme mince. Ses fruits sont récoltés durant le mois d'octobre. Les poires, pleines de fraicheur, se consomment crues ou cuites dans de succulents desserts : coulis, compotes, au sirop mais également dans des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. En effet, à la cuisine, la poire se marie autant avec le chocolat ou les épices qu'avec tous les fromages. Cette variété est particulièrement appréciée en frais et en confitures.