CERISIER Bigarreau burlat Agrandir l'image

CERISIER Bigarreau burlat

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Variété précoce, à récolter début juin. Gros fruits rouge foncé fermes et juteux. A consommer frais, en confitures, en clafoutis...

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94,95 € TTC

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Etalement 5 mètres
Type de fruits cerise
Mois de récolte juin
Particularités écorce décorative
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol profond - non calcaire - bien drainé
Résistance aux maladies bonne
Description Arbre atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, éphémère mais pleine de grâce et abondante, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Bur
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte été
Autofertile non
Saveur du fruit ferme - juteux

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Arbre atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, éphémère mais pleine de grâce et abondante, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Burlat' est une référence parmi les cerises de type bigarreau. Précoce, c'est la 1ère cerise du verger début juin. Cette variété date de la première guerre mondiale et se caractérise par de gros fruits rouge foncé, à la chair rouge vif à la fois ferme et juteuse. Qu'elles soient consommées fraiches ou cuisinées en tartes, confitures, clafoutis, les cerises sont toujours un symbole sucré du retour des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles./ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".