CERISIER Bigarreau napoleon Agrandir l'image

CERISIER Bigarreau napoleon

Nouveau produit

Cette variété produit, en juin, des fruits de taille moyenne, jaune rosé, craquants et parfumés. A consommer frais, en tartes, en confitures, ou encore en conserves.

Plus de détails

1 Article

Attention : dernières pièces disponibles !

136,12 € TTC

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte au plus 12 mètres
Etalement 5 mètres
Type de fruits cerise
Mois de récolte juin
Particularités écorce décorative
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
Résistance aux maladies bonne
Description Arbre rustique, vigoureux et très productif, au port demi-étalé, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, pleine de grâce, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenti
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte été
Autofertile non
Saveur du fruit craquant - parfumé - juteux - sucré

En savoir plus

Arbre rustique, vigoureux et très productif, au port demi-étalé, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, pleine de grâce, survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Napoléon' est un classique des cerises de type bigarreau, se récoltant en juin. Elle se caractérise par des fruits de taille moyenne, jaune ambré, s'ombrant au soleil de rouge rosé, à la chair à la fois craquante et parfumée, juteuse et sucrée. Consommées fraiches ou cuisinées en tartes, conserves, confitures, les cerises se font écho des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles/ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".