CERISIER Bigarreau van Agrandir l'image

CERISIER Bigarreau van

Nouveau produit

Cette variété produit, en juin, de gros fruits rouge sombre et brillants, fermes et sucrés. A consommer frais, en tartes, en confitures, ou encore en clafoutis.

Plus de détails

1 Article

Attention : dernières pièces disponibles !

55,50 € TTC

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 12 mètres
Etalement 5 mètres
Type de fruits cerise
Mois de récolte juin
Particularités écorce décorative
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol profond, humifère, non calcaire et bien drainé
Résistance aux maladies bonne
Description Arbre vigoureux et rustique, au port semi-érigé, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, pleine de grâce, est un spectacle éphémère qui survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de
Croissance rapide
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte été
Autofertile non
Saveur du fruit ferme - sucré

En savoir plus

Arbre vigoureux et rustique, au port semi-érigé, atteignant jusqu'à 12m dont la floraison blanche, pleine de grâce, est un spectacle éphémère qui survient en avril avant l'apparition des feuilles. Le tronc est habillé d'une belle écorce rougeâtre, avec de petites lenticelles marquées. La variété 'Van' est une cerise de type bigarreau se récoltant en juin. Cette variété d'origine canadienne se caractérise par de gros fruits brillants, rouge sombre, évoluant à maturité vers un pourpre ténébreux à la chair à la fois ferme et sucrée. Qu'elles soient consommées fraiches ou cuisinées en tartes, confitures, clafoutis, les cerises sont toujours un symbole sucré du retour des beaux jours. Comme le narre la chanson : " Mais il est bien court le temps des cerises/ Où l'on s'en va deux cueillir en rêvant/ Des pendants d'oreilles/ Cerises d'Amour aux robes pareilles ".