POIRIER Beurré hardy Agrandir l'image

POIRIER Beurré hardy

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Gros fruits à la chair fondante, très sucrée et parfumée, se récoltant entre fin septembre et mi-octobre. A consommer frais ou en compote.

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2 Produits

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75,00 € TTC

Présentation : pot de 15L 1/2 TTRN pot de 35L 1/2T Motte Racine nue conteneur pot de 20L Taille : QUE/GOB 14/16 10/12 12/14 16/18 PALM VERRIER Demi-Tige CORDON DOUBLE 18/20

Déclinaisons Prix Quantité Ajouter au devis
1/2T Motte 18/20 285,00 €

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 15 mètres
Etalement 3 à 5 mètres
Type de fruits poire
Mois de récolte septembre
Mois de récolte octobre
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt automne
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Résistance aux maladies bonne
Description Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril surv
Croissance modérée
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte automne
Autofertile non
Saveur du fruit chair fondante, sucrée et parfumée

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Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Datant de 1830, la variété 'Beurré Hardy' se singularise par de gros fruits vert kaki aux reflets roux, dont la chair est fondante, très sucrée et parfumée. Ils sont récoltés entre fin septembre et mi-octobre. Les fruits, pleins de fraicheur, se consomment crus ou cuits dans de succulents desserts : confitures, en clafoutis, au sirop mais également dans des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. En effet, à la cuisine, la poire se marie autant avec le chocolat ou les épices qu'avec tous les fromages. Cette variété est particulièrement appréciée en frais ou en compotes.