POIRIER Louise bonne d'avranches Agrandir l'image

POIRIER Louise bonne d'avranches

Nouveau produit

Chair blanche très fine, fondante, très rafraichissante. A récolter début octobre. Bonne conservation. Idéale fraîche ou en compote.

Plus de détails

7 Produits

112,35 € TTC

Fiche technique

Exposition soleil
Mois de floraison mars
Mois de floraison avril
Utilisation au jardin alignement
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin verger
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 15 mètres
Etalement 3 à 5 mètres
Type de fruits poire
Mois de récolte octobre
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt automne
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine conserve
Utilisation en cuisine de conservation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine garniture
Utilisation en cuisine jus
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sauce
Utilisation en cuisine sirop
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité très rustique
Type de sol humifère, profond, bien drainé, non calcaire
Résistance aux maladies bonne
Description Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril surv
Croissance modérée
Période de floraison printemps
Couleur de floraison blanche
Période de récolte automne
Autofertile non
Saveur du fruit chair fine, fondante, juteuse et parfumée

En savoir plus

Rustique, productif, pouvant se plier à toutes les fantaisies de taille et de palissage, le poirier est vraiment un arbre généreux. Véritable arbre, le poirier atteint sans taille jusqu'à 15 m, avec un port pyramidal. Entre la fin mars et la mi-avril survient une floraison blanche. Née dans la Manche, vers 1788, la variété 'Louise bonne d'Avranches' se singularise par des fruits de taille moyenne, vert clair lavé de carmin au soleil, dont la chair blanche est très fine, fondante, juteuse, parfumée, particulièrement rafraichissante. Ils sont récoltés début octobre, un peu avant leur maturité, ainsi, ils se conservent bien. Les poires donnent de succulents desserts : confitures, clafoutis, au sirop mais également des duos sucrés-salés surprenant comme dans un cake avec du roquefort et des noix. En effet, à la cuisine, la poire se marie autant avec le chocolat ou les épices qu'avec les fromages et certaines viandes. Cette variété est particulièrement appréciée en frais ou en compotes.