RHEUM rhabarbarum Agrandir l'image

RHEUM rhabarbarum

Nouveau produit

Vivace à feuilles imposantes vert franc. Haute hampe de minuscules fleurs blanchâtre. C'est avec le pétiole de la feuille que l'on confectionne compote, confiture et garniture de tarte. Exposition au soleil ou à mi-ombre. Sol ordinaire, humifère, frais. Rustique, au moins jusqu'à -15°C. Feuillage caduc. Port Buissonnant. Comestible, toxique. Potagere.

Plus de détails

2 Produits

Attention : dernières pièces disponibles !

13,93 € TTC

Présentation : pot de 5L Taille : Touffe

Déclinaisons Prix Quantité Ajouter au devis
pot de 5L Touffe 13,93 €

Fiche technique

Exposition soleil
Exposition mi-ombre
Mois de floraison juin
Utilisation au jardin bordure
Utilisation au jardin isolé
Utilisation au jardin massif
Utilisation au jardin ombrage
Utilisation au jardin pot
Utilisation au jardin potager
Utilisation au jardin rocaille
Utilisation au jardin berge
Couleur dominante des fleurs blanc
Type de feuillage caduc
Couleur du feuillage vert
Hauteur adulte 2 m
Etalement 2 m
Mois de récolte mai
Mois de récolte juin
Mois de récolte juillet
Mois de récolte août
Mois de récolte septembre
Mois de récolte avril
Particularités feuillage décoratif
Particularités toxique
Particularités facile à cultiver
Saisons d'intérêt printemps
Saisons d'intérêt été
Utilisation en cuisine alcool
Utilisation en cuisine compote
Utilisation en cuisine confiture / gelée
Utilisation en cuisine congélation
Utilisation en cuisine frais
Utilisation en cuisine infusion
Utilisation en cuisine pâtisserie
Utilisation en cuisine sorbet / glace
Rusticité rustique
Nature du sol terre franche
Nature du sol humifère
Type de sol terre riche, fraîche,drainé et profonde.
Description La rhubarbe est une majestueuse vivace pouvant atteindre 2 mètre de haut lorsqu’elle est bien installée. Elle nous vient d’Asie où ses rhizomes charnus ont longtemps été utilisés en médicine traditionnelle. Ses larges feuilles sont arrondies et légèrement
Croissance rapide
Port en touffe
Port érigé
Période de floraison Juin
Couleur de floraison blanc
Couleur des fruits brun
Période de récolte d'avril à septembre

En savoir plus

La rhubarbe est une majestueuse vivace pouvant atteindre 2 mètre de haut lorsqu’elle est bien installée. Elle nous vient d’Asie où ses rhizomes charnus ont longtemps été utilisés en médicine traditionnelle. Ses larges feuilles sont arrondies et légèrement ondulées ; elles sont toxiques pour l’homme car elles contiennent de l’acide oxalique. Ses tiges florales sont composées de petites fleurs blanches réunies en grappes, elles peuvent atteindre 2 mètres 50 de haut ! Ce sont les pétioles des feuilles qui sont utilisés en cuisine. Récoltez-les lorsqu’ils sont encore tendres car ils deviennent fibreux avec l’âge ; pour cela, tournez simplement la tige d’un quart de tour. Leur saveur acidulée se marie très bien avec les fraises, les pommes, la vanille et la cannelle. La rhubarbe pourra être installée dans un coin frais de votre potager mais elle pourra aussi agrémenter un massif de fleur grâce à son port tant imposant que décoratif, surtout s’il s’agit d’une variété à tiges rouges !