Gros fruit orange jaune, piqué de rouge carmin au soleil. Très bonne qualité gustative. Chair jaune orangée, fine et fondante, juteuse. Très bon abricot à déguster cru, en conserve ou en tarte.
Petit arbre fruitier auto fertile, apprécie une exposition ensoleillée et abritée dans une terre ordinaire, bien drainée. Floraison très précoce suivie de gros fruits de couleur ocre tacheté de rouge, à la chair ferme sucrée. Utilisé surtout en confiture et conserve avec une récolte à la fin du mois de juillet.
Variété précoce, à récolter début juin. Gros fruits rouge foncé fermes et juteux. A consommer frais, en confitures, en clafoutis...
Variété rustique et productive à récolter fin juin. Elle produit des fruits en forme de coeur ambrés et rouges, à la chair croquante, sucrée et parfumée. Consommez-les frais, en confiture, en clafoutis...
Cette variété produit, en juin, des fruits de taille moyenne, jaune rosé, craquants et parfumés. A consommer frais, en tartes, en confitures, ou encore en conserves.
Récoltez vers la mi-août ses fruits à la chair jaune, parfumée et juteuse. A déguster frais, en tarte, en compote, au sirop ou encore en sorbet.
Variété ancienne vigoureuse et résistante à la cloque. Gros fruits à la chair blanche ferme, juteuse et acidulée à récolter fin août. Dégustez-les frais, en tarte, en compote...
Cette variété présente une peau bordeaux et une chair blanche fortement colorée de rouge. Juteux, sucrés et parfumés, récoltez ses fruits en septembre de dégustez-les frais, en sorbet, en tarte...
Un grand classique ! Chair blanche fine, ferme et sucrée, aussi bonne crue que cuite. Récolte entre mi-août et mi-septembre. Bonne conservation. Bonne résistance aux maladies.
Gros fruits à la chair fondante, juteuse et parfumée. Récoltez cette variété en octobre. Aussi savoureuse crue que cuite.
Chair blanche très fine, fondante, très rafraichissante. A récolter début octobre. Bonne conservation. Idéale fraîche ou en compote.