Petit arbre fruitier auto fertile, apprécie une exposition ensoleillée et abritée dans une terre ordinaire, bien drainée. Floraison très précoce suivie de gros fruits de couleur ocre tacheté de rouge, à la chair ferme sucrée. Utilisé surtout en confiture et conserve avec une récolte à la fin du mois de juillet.
Arbre fruitier appréciant une exposition ensoleillée et une terre ordinaire bien drainée. Floraison blanche précoce suivie d’une abondance de fruits blancs-jaunes rosés, à chair ferme sucrée. Bonne qualité gustative avec une récolte fin-juin. Afin d’assurer une bonne pollinisation et un bon rendement, associez le à une autre variété de cerisier.
Arbre fruitier caduc autofertile, apprécié pour son fruit rond orangé à chair sucrée non astringente et pour ses qualités ornementales. De croissance rapide, son feuillage large et vert adopte de belles teintes orange et rouges en automne. Plein soleil, très rustique, il apprécie une situation abritée des vents froids. Terre ordinaire.
Arbre fruitier caduc autofertile, à croissance modérée. Variété de figuier bifère au grand feuillage palmé vert, fournissant deux fois par an des fruits bruns à la chair rouge sucrée et savoureuse. Privilégier une exposition ensoleillée et une situation protégée des vents froids. Rustique, tolérant tous types de sols bien drainés.
Arbre fruitier caduc autofertile, à croissance modérée. Variété de figuier unifère au grand feuillage palmé vert, fournissant une fois par an des petits fruits violacés à la chair rouge parfumée et sucrée. Privilégier une exposition ensoleillée et une situation protégée des vents froids. Rustique, tolérant tous types de sols bien drainés.
Récoltez deux fois par an, en juillet et à la fin de l’été ses figues sucrées et légèrement acidulées, à la peau bleu-violacé à maturité. Vous les consommerez aussi bien fraîches que séchées ou même cuisinées en confitures, en tartes ou garnitures.
Cette variété produit de grosses noix à maturité en octobre. A consommer fraîches, sèches ou dans vos pâtisseries.
Un grand classique ! Chair blanche fine, ferme et sucrée, aussi bonne crue que cuite. Récolte entre mi-août et mi-septembre. Bonne conservation. Bonne résistance aux maladies.
Récoltez en septembre ses fruits acidulés et parfumés à la chair jaune. Ses fruits se cuisinent au sirop, en confiture ou encore en tartes.